Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Поезд Москва - Нальчик

В поезде сделал несколько снимков, чтобы у вас была возможность сравнить плацкарты в которых вы ездили с нальчикским вариантом.





Мое спальное место в ближайшие 36 часов, которые я проведу в поезде. К моменту покупки билета все нижние места были раскуплены, потому опять вспоминаю детство, когда я лазил по пальмам и деревьям. Жаль не ходил в секцию гимнастики, сейчас пригодилось бы.



Окна в секциях открываются через раз. Нам повезло, у нас открывается, хоть какой-то свежий воздух в душном купе плацкарта.



Все соседи по койкам были родом из разных регионов Северного Кавказа: Черкесск, Армавир, Моздок и Нальчик. Все кроме меня волею судьбы теперь живут в европейской части России.



За окном пейзаж не радовал разнообразием. Там можно было видеть это:



Или это:



Или вот такое:



Поезд сделал остановку. Выходим размять ноги. Тут же к нам устремляются продавцы с разнообразным товаром: от клубники и ежевики в пластиковых стаканчиках, до копченой рыбы и самодельных  глиняных кружек. Слева можно видеть довольных владельцев местной копчености, которую они скоро уничтожат с пивом.



Рядом поезд со счастливыми людьми едет на море. В этом году мне Абхазия не светит, но вас я еще порадую несколькими постами оттуда.





Кто-то как и я едет домой. Ингушетия совсем не туристический регион в отличие от предыдущего поезда.



Вот и 36 часов пролетели все соседи сошли на своих станциях. Вот что мне не нравится в поездах это подушки из которых лезут перья, как только прикоснешься к ним, смерть аллергикам. При попытке надеть наволочку все вокруг в пуху. Почему их не выбросят на фиг, и не поменяют на подушки с другой начинкой? Такое ощущение, будто с советских времен все осталось таким же.





Ну вот и приехал в Нальчик, на часах 6.30. Отбиваюсь от таксистов предлагающих довезти домой и иду пешком к остановке. Здание жд вокзала издали.



Смотрим в другую сторону. На горизонте видна телевышка, горы закрыты облаками.



Напротив общественной приемной "Единой России" услужливо, для посетителей поставили скамейки вот таким образом.



Дальше, на всем проспекте они стоят по другому, но здесь можно и так поставить, даже нужно, ведь поток посетителей не иссякаем к власть имущим.



Ради признания можно и побелкой пожертвовать, ну и что, что жильцы теперь недовольны.



В наше неспокойное время нужно как-то обезопасить себя от неприятных встреч с криминальными элементами, поэтому появились магазины, которые представляют широкий спектр средств безопасности. Вот думаю прикупить себе доспехи.



Или легкую кольчугу, буду в булочную за хлебом ходить. Меч конечно тоже прикуплю, что я лох что ли, без меча ходить?



Угадайте какое слово лишнее?




Tags: москва, нальчик, поезд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments