Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Москва-Сити.

В один из дней моей недавней поездки в столицу решил наконец пойти посмотреть вблизи, что же представляет собой комплекс небоскребов Москва-Сити, который строится более 10 лет, время, за которое в Китае и Дубаях строят несколько городов. Было про это место много чего писано, переписано, не один скандал обошел стороной эти небоскребы, недавно один из них горел, но я честно говоря мало интересовался даже какое здание как называется, решив что узнаю все в свое время и такое время наступило.
Теперь и вы готовьтесь потеснить свои мегабайты информации в голове, чтобы втиснуть туда еще немного, от меня в подарок, абсолютно бесплатно.

Краткое содержание:





Как я показывал в одном из прошлых постов, при выходе из м.Выставочная на которой находится Москва-Сити стоит такой автомат по продаже букетов.





Выходим на улицу и глядим налево. Здание с рекламой "ростелекома" - Империал Плаза, здание из кубиков - небоскреб "Москва", который входит в комплекс "Город столиц", и крайнее справа здание - "Башня на набережной".



Теперь смотрим направо. Высотка "Меркурий Сити Тауэр".



Видно, что снаружи тоже отметили этажи, чтобы не запутаться.



Башня "Меркурий" на данный момент второе по высоте из всех зданий, его высота 335 м. В здании располагаются офисные помещения, апартаменты, торговые площади и рестораны. Подземная часть (5 этажей вниз) включает в себя автостоянку, технические и торговые помещения.



Видно, что осталось совсем немного, не говоря о внутренней отделке.



Башня "Москва", о ней чуть позже.



Все вместе.



Заходим в торговый центр, который стоит посередине высоток.
Угадайте, что продается в этом бутике? Название говорит само за себя.



Несколько фоток без комментариев.













Интересное сочетание абсолютно разных предметов на витрине. Тут тебе и часы от Ковалли и самовар, который в Туле отковали.



В центре фонтан...



который орошает время от времени живительной влагой офисный планктон, жующий японские деликатесы в обеденный перерыв.







Вид с верхнего этажа.



Тут на краю балконов растут какие-то сорняки. Куда только смотрят клининг менеджеры?



Шар в шаре.



Вот так выглядят участки несанкционированной зелени, все запущено, а еще хай-тек!





Еще шары.





В этом торговом центре как я уже писал есть бутик посвященный полностью одному овощу. Видимо проблема с вампирами в столице стоит остро. Не хватает бутиков с названиями "осиновый кол" и "серебряная пуля" (шутка сказанная дважды становится в два раза смешнее).



Поднявшись на самый верхний этаж увидел парад гигантских матрешек. Лиц к сожалению у них не было.



Я уже видел в инете их, но не знал, что они стоят здесь. Все разрисованы в стиле народных промыслов России.





Впрочем не буду перепечатывать из инета информацию, тут хорошо написано о том, что представляет собой эта инсталляция. Добавлю только, что автор - Борис Краснов известный художник-постановщик разных шоу.





Матрешка на фоне небоскреба.



На эту матрешку под "гжель" ушло 3 тонны эмали 3000 кухонных скатертей.





Много не местных туристов.





Почувствуйте масштаб.







Некоторые стекла на куполе торгового центра треснули. Интересно как их будут менять?







Ну ладно, хватит матрешек, выходим на улицу. А там матрешки еще больше. Смотрим вверх. Не слишком ли близко они стоят друг к другу?



"Империал Плаза". Высота 239 м. Тут есть и офисные помещения и апартаменты и пятизвёздочная гостиница и развлекательный центр. Есть еще и аквапарк, Правда он еще не достроен.



Башня "Москва". высота 306 м.



Комплекс "Город столиц", символизирующий Москву и Санкт-Петербург. Совмещает в себе развлекательный комплекс, помещения офисов и элитные квартиры, под которые отводится больше половины верхних этажей. «Город Столиц» состоит из двух башен — 73-этажная «Москва» и 62-этажный «Санкт-Петербург» (высота 255 м).
Пишут, что "Москва" является самым высоким зданием в СНГ и Европе, но "Меркурий" и "Восток" выше, их не берут в расчет, потому что не достроены.



Комплекс "Федерация", слева башня "Запад" высотой 243 м , справа "Восток" 360 м (недостроен). Между ними заключён шпиль высотой 506 м. В башнях будут располагаться офисные помещения и апартаменты, разделяемые техническими этажами, а также ресторан. В шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы. Когда его достроят, он станет самым высоким строением в Европе.

На башне "Восток" в апреле был пожар. Как говорят от короткого замыкания загорелись опалубка и стройматериалы. Тушили пирогами и блинами и солеными грибами вертолетами в течении 4 часов.













Вот на таком итальянском ширпотребе ездят на работу клининг-менеджеры и офисный планктон.



"Башня на набережной", включает в себя три здания, самое высокое 268 м высотой. Практически все площади отданы под офисы.







Башня "Евразия". 305 м. здание в котором разместятся фитнес-центр, развлекательные центры, рестораны и магазины. Остальные площади займут офисы класса А, и жилые апартаменты. На нижних ярусах разместится парковка.



Я обошел не все высотки, времени не было, но об основных вроде написал. Москва-Сити активно строится, потому еще несколько небоскребов должны появится в ближайшие годы.

Машина неизвестной мне марки. На них видимо ездят офисные акулы.





Только сейчас обнаружил, что снизу таблички, гласящие, что нельзя пить воду, мыть в ней руки и купать животных. Тогда для чего она? Вот странные эти москвичи!







"Икарусы", на которых привозят гастарбайтеров, строящих высотки.



Судя по табличкам, это не строители из Средней Азии. а рабочие из Турции.



Башня "Меркурий" мне честно говоря не нравится, как-то не гармонично смотрится.





Уже осмотрев комплекс небоскребов и собираясь гулять дальше, увидел какой-то пенек, и рядом еще какое-то непонятное сооружение.



Присмотрелся к пеньку.



Оказывается памятный знак, поставленный здесь три президента назад. Верхняя часть насколько я понял полностью отлита из эпоксидной смолы. Кто-то хотел отколупнуть кусок на память, но плохо получилось, материал очень твердый, другие просто тупо поцарапали.



Друг пенька выглядит вот так. Похож на печать. Его поставили еще раньше, в год моего окончания школы.



Пройдя примерно 5 километров по Краснопресненской набережной сделал еще снимок. Выглядит по прежнему впечатляюще. Большое видится на расстоянии.


Tags: москва, москва-сити, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal