Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Топ КУ в ТОПКУ!! ТОП 10 севкавказской блогосферы должен быть объективным!

Оригинал взят у timag82 в Обращение к Кавказскому узлу. "ТОП 10 северокавказской блогосферы" должен быть объективным!
Несколько дней назад я сделал запись, посвященную развитию северокавказской блогосферы, где я написал абзац, посвященный "Топу 10 северокавказской блогосферы", который ведет уважаемое издание "Кавказский узел". Дело в том, что согласно моей статистике (я являюсь автором списка северокавказских блоггеров ЖЖ) в 2012 году около 42% записей этого ТОПа посвящено сюжетам из одной республики Северного Кавказа, не являющейся самой активной в блогосфере ЖЖ. А самой активной уделено только 22% (остальным - еще меньше).При этом возникает ситуация, когда многочисленные уникальные эксклюзивные фотоматериалы из другой республики, посвященные главному событию в республике в 2012 году (т.е. фото, которые невозможно никогда повторно сфотографировать), находятся ниже в ТОПе чем одно известное туристическое фото из другой республики, которая в рейтинге в постоянных лидерах (т.е. выше оказалось фото, которое можно было сделать хоть 40 лет назад, хоть завтра). Я получил от редакции ответ, который меня не удовлетворил, в связи с чем я хочу написать публичное официальное обращение к редакции Кавказского узла.

Уважаемая редакция! Я вас прошу:

1. Представить нам, блоггерам, сотрудника, который ведет ваш ТОП (назвать ФИО, регион). Ситуация, когда ТОП составляется анонимом, прячущимся от блоггеров, отрицательно сказывается на авторитетности ТОПа. Если вы хотите, чтобы блоггеры доверяли вашему рейтингу, вы должны доверять блоггерам, а не прятаться от нас. Я убежден, что честному журналисту скрывать своё имя от блоггеров незачем. Так поступают только когда бояться или не уважают. А разве вы нас не уважаете или нас боитесь? Или представьте, если бы председатель избирательной комиссии по выбору президента России был анонимом? Что бы вы написали о такой закрытой системе "выборов"?

2. Если сотрудник, составляющий ТОП, - кавказской национальности или живет на Кавказе, то я прошу вас подключить к ведению ТОПа сотрудников других национальностей или регионов проживания, чтобы исключить естественным образом возникающий у вашего сотрудника интерес к включению в ТОП неоправданного большого числа материалов из своей родной республики. Лучше всего, если бы ТОП вела группа лиц разных национальностей (регионов) или один нейтральный к Кавказу человек, который сохранит естественную объективность.

3. Заверить, что представленность в ТОПе материалов из республик будет пропорциональна активности блоггеров из республик. Перекосов в пользу сюжетов из одной республики, как есть сейчас, быть не должно.

Отмечу, что я не требую выполнения моих просьб, а лишь прошу, т.к. я не вправе вмешиваться в вашу редакционную политику. Однако я убежден что только при выполнении моих предложений ваш ТОП можно будет объективно называть "северокавказским". Иначе, если он будет продолжаться вести анонимом в "пользу" одной республики, он будет искажать информационную картину дня в блогосфере, потеряет авторитет и уважение среди ваших читателей, моё в том числе. С уважением.

Просьба ко фрэндам поддержать моё обращение.


PS. На 15:40 обращение поддержали 38 блоггеров, "тысячники": timag82, a_sult_h, iskander288, aslan, barhano, osmiev, evroru, sunja_edu а также mustafa_dzagiev, bek_egi, magomed_toriev, radioman07, kbr, sagapesht, trayan_creator, fonda_a, bekhan, ghalgha, malsagoff, chergizov, aslan_chersi, sult_is_me, mkartoev, magish, gi86, bergbewohner, tumdo, galgaev, ptitchka, aslanozdoev, leilaig, medovmusa, mamirgov roks_alana, snaika555, hidir_06, niysa, galgamed.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments