Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

белый аватар

Как устроен конезавод. Уфимский конезавод №119

Иногда бывает так, что едешь снимать один производственный репортаж, и получается снять второй, который никак не планировался. Так, прогуливаясь по Пхукету я совершенно случайно сделал репортаж о том, как делают кокосовое молоко. А этот репортаж про конезавод получилось снять во время поездки на строительство тепловой электростанции в Уфе.



Сегодня в kak_eto_sdelano будет небольшая экскурсия по башкирскому конному заводу, заодно заглянем на производство кумыса, расположенное тут же.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
белый аватар

Как делают стеновые панели

Несмотря на кризис недвижимости, вопрос о приобретении своего жилья остро стоит перед многими семьями в нашей стране, передо мной в том числе. Потому я время от времени провожу мониторинг рынка, смотрю что и сколько стоит, выбираю между квартирой и домом. Жена настаивает на доме - у него площадь больше, нет соседей озабоченных сверлением общей стены, опять же сверху никто не будет гонять шары для боулинга и не будет бить жену/посуду/барабан/пианино. Я понимаю, что в таком доме будет намного скучнее жить, но в разы спокойнее.



Потому, чтобы выяснить, из чего делают современные дома я отправился на производство стеновых панелей.

Collapse )
белый аватар

Пришлось поменять друга. Тест/обзор на рюкзак Study 23 Nova-tour

К сожалению, мой прошлый рюкзак не выдержал испытаний - ремни надорвались. Несмотря на то, что он был предназначен для походов по лесам и полям и его объем предполагал, что в нем можно носить много вещей, мои походы в магазин его доконали.



Но к счастью, это случилось прямо перед тем, как мне предложили протестировать новый рюкзак. Радости не было предела, серьезно. В этот раз я выбрал противоположность прошлому моему другу - городской рюкзак (не походный). Он почти такой же, как самый первый - черный, небольшой, но заявлен, как прочный на много вещей.

Перед тем, как сделать обзор, я проходил с ним месяц и съездил в несколько командировок, чтобы иметь четкое представление о его достоинствах и недостатках, о которых расскажу под катом.

Collapse )
волосатый аватар

Фотозагадка. Загадочный черкесский деликатес

Сделаю перерыв между самыми непопулярными в моем блоге производственными репортажами (почему вы их не читаете?!?!?!) и покажу наш традиционный деликатес, который приехал ко мне из родины.

Выглядит он так, как думаете что это такое?



Collapse )
рэмбо-лук

Чем питаются тайцы. Базар на Пхукете

Будучи за границей, или в любом другом городе я стараюсь зайти в местные магазины или на рынки/базары, чтобы проникнуться местной атмосферой, понять как и чем живут местные жители и посмотреть чем их еда отличается от той, которую я привык видеть в наших магазинах. Не мог я на Пхукете пройти мимо местного базара не купив местных экзотических фруктов.



Сегодня я не только покажу, но и расскажу сколько стоит экзотика там, а вы сравните их с ценами в вашем местном магазинчике.

Collapse )
я в ужасе

"Магнит" опять удивил своими "деликатесами"

Я надеюсь все поели, перед тем как читать этот пост?
В общем, вчера за обедом съев половину супа, со мной случилась небольшая неприятность - когда я собирался отправить очередную ложку в рот, что-то твердое из нее стукнулось об мой зуб. Взглянув внимательно на содержимое ложки обнаружил в ней какой-то темный, чужеродный элемент. Это оказалась улитка.



Угадайте из каких продуктов она попала ко мне в суп?

Collapse )
Real me

Помогите разобраться, что за фрукт?

Хотел поместить эти фото под рубрикой "фотозагадка", но решил, что это будет нечестно, так как отгадки я не знаю. На фото дерево в будапештском парке с опавшими плодами. Это не яблоки, не груши, не айва и вообще ни на что не похожий из известных мне плодов. Даже когда я был в Тайланде. я уже знал, как выглядят мангостины, дурианы и прочая экзотика, но этот венгерский фрукт не похож ни на одно из них. Может вы знаете что это и подскажете что за фрукт, съедобен или нет?



Под катом крупным планом и подробнее.

Collapse )
рэмбо-лук

Как производят рузское молоко

Когда я заметил в одной из соцсетей приглашение в пресс-тур на производство молока, я недолго раздумывал - как производят столь полезный продукт мне еще не доводилось видеть. Молоко часто пью с кофе, с хлопьями, люблю ряженку, йогурты, творог, потому было интересно узнать в каких условиях производят молоко и соответствует ли оно тому качеству, о котором заявляют его производители.



Сегодня я расскажу о том, как производят натуральное молоко и другие молочные продукты.

Collapse )
желтый волосатый аватар

Чревоугодие по-эстонски

Этот репортаж я хотел назвать очень оригинально - "Далеко ли до Таллина", но незакрытое вовремя информационное пространство и мое промедление сыграло на руку тем, кто вспомнил этот старый советский анекдот. Пришлось назвать пост именно так, как это было на самом деле.



Я не фуд-блогер, да и в последнее время хожу редко на мероприятия где работников клавишного труда потчуют различными заморскими деликатесами, как например Виталия dervishv, который утром может перекусить печенькой в американском посольстве, а вечером петь в Грузии на застолье под вина Кахетии. Однако, когда меня пригласили отведать эстонскую кухню в ресторане MØS Gastronomic Smart&Casual и заодно поучаствовать на мастер-классе, я не смог отказаться, потому что не имел о ней никакого представления и посчитал что стоит узнать об этой прибалтийской стране хотя бы через ее еду.

Collapse )
рэмбо-лук

Рыбный рынок Сеула

Продолжу свой рассказ о бесплатном туре, который предлагает транзитникам сеульский аэропорт Инчхон. Тем, кто пропустил пост о том, что это такое, и как попасть на такой тур, советую посмотреть этот пост - Чему Шереметьево и Домодедово стоит поучиться у Инчхона?
В этот раз мы просто прогуляемся по рыбному рынку, куда мы заехали после осмотра корейской этнодеревни, о которой я писал здесь - Корейская деревня



Collapse )